Вкусное меню на день от нейросети
Завтрак: Омлет с овощами и цельнозерновой тост
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт. (около 100 г)
- Молоко – 30 мл
- Шпинат – 30 г
- Помидор – 50 г
- Цельнозерновой хлеб – 1 ломтик (около 30 г)
- Сыр фета – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 чайная ложка (5 мл)
Инструкции:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте шпинат и нарезанный помидор, обжарьте до мягкости.
- Залейте овощи яичной смесью. Посыпьте сверху крошеным сыром фета.
- Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яйца не схватятся, а затем аккуратно переверните.
- Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба.
Обед: Паста с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты:
- Цельнозерновая паста – 70 г (сухой вес)
- Чеснок – 2 зубчика (около 6 г)
- Помидоры в собственном соку – 200 г
- Свежий базилик – 5 г
- Оливковое масло – 1 столовая ложка (15 мл)
- Сыр пармезан (для посыпки) – 15 г
- Соль, перец – по вкусу
Инструкции:
- Отварите пасту до состояния "аль денте" согласно указаниям на упаковке.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры в собственном соку, измельченный базилик, соль и перец.
- Тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Добавьте сваренную пасту в соус и хорошенько перемешайте.
- Подавайте с тертым пармезаном сверху.
Ужин: Запеченная курица с картофелем и зеленой фасолью
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Картофель – 200 г
- Зеленая фасоль – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик (3 г)
- Оливковое масло – 1 столовая ложка (15 мл)
- Для маринада: оливковое масло, лимонный сок, измельченный тимьян, соль, перец
- Сок половины лимона
Инструкции:
- Маринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, лимонного сока, тимьяна, соль и перец в течение 30 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками, заправьте солью, перцем, измельченным чесноком и оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите курицу и картофель на противень и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.
- Отварите зеленую фасоль в течение 5-7 минут, затем обжарьте на среднем огне с чесноком и оливковым маслом в течение нескольких минут.
- Подавайте курицу с картофелем и фасолью, присыпав свежевыжатым лимонным соком.
Комментарии (0)